Apels Garten

Apels Garten ist ein kulinarischer Fels in der Plattenaltbau-Brandung. Stuck und hohe Decken gibt es hier nicht, an die alten Zeiten erinnern aber Goethe-Zitate. Auch die Küche versucht die Fusion von Neu und Alt: Zu den Haus-Überraschungen gehört es, herauszufinden, was „Meister Apels Leibgericht“ war: Die Schweinerückensteaks in feiner Hülle aus Käse und Ei mit Bratkartoffeln oder die zarten Scheiben von der Lammkeule mit Bohnengemüse und Thymiankartoffeln? Oder doch die Filetscheiben in Austernpilz- Schalotten-Sauce oder das Welsfilet in Bärlauch-Kartoffelhülle gebraten? Sächsisch oder Bürgerlich heißt hier nicht Sauerbraten und Kartoffeln, sondern inspirierte Küche von dem, was um uns herum gedeiht. Der Koch des Apels Garten ist da sehr aufmerksam.
Stefan Ruwoldt
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