Rezept-Foto Rainbow Spring Rolls

Nach ihren Rezept-Buch „Feel Good with Food“ freuen wir uns über Svenja Ostwalds zweites Werk: „Meal Prep with Me“. 100 saisonale und vegane Rezepte für einen ausgewogenen und entspannten Alltag sind in dem neuen Kochbuch der New Yorker Ernährungsexpertin zu finden – inklusive Wochenplan und Einkauflisten.

Svenja Ostwald weiß, warum Meal Prep für sie nicht mehr wegzudenken ist. Es spart Zeit, Nerven und auch Geld. Klingt gut, oder? Mit ihren Rezepten können Lebensmitteleinkäufe gut geplant werden. Dazu werden pro Woche ein bis zwei Stunden in die Vorbereitung investiert und schon sind alle mit gesunden Gerichten versorgt. Wir haben eines davon für euch ausgewählt und möchten es nicht mehr missen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Das brauchst du für etwa 10 Rollen (2-4 Personen):

Für die Füllung
1 Tasse (ca. 180 g) rote oder weiße Quinoa
1 EL Kokos-Aminos (oder Tamari)
Saft von 1⁄2 mittelgroßen Limette
1 große Handvoll Gurkenscheiben
1 große Handvoll Karottenstreifen
1 große Handvoll fein geschnittene rote Paprika
1 große Handvoll fein geschnittener Rotkohl
1 große Handvoll frische Kräuter (ich empfehle Koriander und Minze)
Für die Cashewsauce
120 g Cashewmus
(oder Erdnussmus)
2 EL Kokos-Aminos (oder Tamari)
2 EL Ahornsirup
Saft von 2 mittelgroßen Limetten
Außerdem
10 Blatt Reispapier für Frühlingsrollen

So geht’s:

Die Quinoa nach Packungsanleitung kochen, dann mit Kokos-Aminos und Limettensaft vermischen.

Für die Cashewsauce alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. So viel heißes Wasser hinzugeben, bis die Sauce flüssig ist.

Jetzt geht es ans Aufrollen: Eine flache Schale oder Pfanne mit heißem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt für 10–15 Sekunden eintauchen. Es braucht ein bisschen Übung, also nicht böse sein, wenn die ersten Versuche scheitern!

Einen großzügigen Löffel Quinoa auf das untere Drittel des Papiers geben, dann Gurken, Karotten, Paprika, Rotkohl und frische Kräuter daraufgeben. Das Reispapier einmal vorsichtig über die Füllung legen, die seitlichen Ränder einschlagen und das Reispapier weiter aufrollen, bis die Naht versiegelt ist. Das Röllchen mit der Nahtseite nach unten auf eine Servierplatte legen und mit einem feuchten, warmen Handtuch abdecken, damit es frisch bleibt. Den Vorgang wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist.

Die Rollen mit der Cashewsauce und/oder einer scharfen Sauce nach Wahl servieren.

Sie schmecken am besten frisch, Reste lassen sich in Frischhaltefolie eingewickelt aufbewahren.

Buch Cover Meal Prep mit Svenja Ostwald
„Meal Prep with Me“ von Svenja Ostwald, Christian-Verlag, ISBN: 978-3-95961-960-8, 29,99 Euro

Wenn du dich jetzt für weitere Rezepte interessierst, schau einfach im Buch und auch auf Svenja Ostwalds Instagram-Account vorbei (@svenja.ostwald) und lass dich inspirieren.