Thailand ist eines der beliebtesten Reiseziele. Kein Wunder! Die malerischen Strände, ein reiches kulturelles Angebot und das Essen erst. Heute stellen wir euch das Kochbuch „Die große Thai-Kochschule“ vor. Sie beamt euch von der heimischen Küche direkt ins traumhafte Thailand. Ein Rezept, das wir selbst getestet haben und euch besonders ans Herz legen möchten, ist das …
Massaman Curry mit Hühnerkeulen (Geang Massaman Gai)
Das brauchst du für 4 Portionen:
3 EL Erdnusskerne
4 Hühnerkeulen
250 g Kartoffel
200 ml Kokoscreme
3 EL Massaman-Currypaste
2 EL Palmzucker
600 ml Kokosmilch
2–3 EL Fischsauce
1 EL Tamarindenpaste
2 Lorbeerblätter
1 Stück Zimtrinde
1 Zwiebel
1 Sternanis
Jasminreis zum Anrichten
So geht’s:
- Die Erdnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten und dann beiseitestellen. Die Hühnerkeulen parieren und im Gelenk trennen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Kokoscreme in einem Topf einkochen, bis sich das Fett absetzt. Dann die Currypaste zugeben und anrösten. Danach den Palmzucker unterrühren und auflösen. Mit der Kokosmilch aufgießen und mit der Fischsauce und der Tamarindenpaste würzen. Die Lorbeerblätter und die Zimtrinde unterrühren.
- Dann die Hühnchenteile und die Kartoffeln untermischen. Das Curry einmal aufkochen und dann abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Zwiebel abziehen und in feine Steifen schneiden. Die Zwiebel zusammen mit dem Sternanis und den Erdnüssen in das Curry mischen und alles zusammen weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gut durchgegart ist. Vor dem Servieren mit Salz und oder Fischsauce abschmecken.
- Das Massaman Curry in Schalen anrichten und mit gedämpftem Jasminreis servieren.
Mmh … An den Esstisch sitzen und genießen. Es empfiehlt sich, dazu durch die 400 Seiten des Kochbuchs mit 100 Rezepten zu blättern. Die tollen Bilder und spannenden Zusatzinfos machen den Blick in das Standardwerk wirklich zu einem besonderen Erlebnis.